Wellcome to National Portal

এক ইঞ্চি জমিও অনাবাদি থাকবে না----------

Main Comtent Skiped

১। ২০২৪-২৫ অর্থবছরে খরিফ-২/২০২৫-২৬ মৌসুমে রোপা আমন ধানের (উফশী জাত) আবাদ ও উৎপাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে ১৩৯৫০ জন কৃষকদের মাঝে বিনামূল্যে বীজ ও সার প্রদান । ২। ২০২৪-২৫ অর্থবছরে খরিফ/২০২৫-২৬ মৌসুমে প্রণোদনা কর্মসূচির আওতায় ২২৫ জন কৃষকের মাঝে তালের চারা এবং ১৫০০ জন কৃষকের মাঝে সবজি বীজ ও সার বিতরণ । । ২০২৪-২৫ অর্থবছরে প্রণোদনা কর্মসূচির আওতায় ২০০০ জন কৃষকদের মাঝে নারিকেল চারা, ৮০০ জন কৃষকের মাঝে লেবু চারা এবং ৬০০ জন কৃষকের মাঝে মরিচের (হাইব্রিড) চারা ও সার বিতরণ । ৪। ২০২৪-২৫ অর্থবছরে প্রণোদনা কর্মসূচির আওতায় আম ৬০০জন, নিম, জাম  বেল ও কাঠাঁল চারা ৭৫০০ জন কৃষকের মাঝে চারা বিতরণ ।


Project Name
Project
Details

উদ্দেশ্যঃ ১) নিরাপদ ফসল উৎপাদন বৃদ্ধির মাধ্যমে বাংলাদেশের জনগণের খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তা নিশ্চিত করা , ২) প্রশিক্ষণের মাধ্যমে কৃষকের কারিগরি দক্ষতা এবং নিরাপদ খাদ্য ও পুষ্টি বিষয়ক সচেতনতা বৃদ্ধি করে কৃষক, শ্রমিক ও ভোক্তার শারীরিক-মানষিক স্বাস্থ্য নিশ্চিত করা,  ৩) খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিতকরণ ও নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য প্রদর্শনী স্থাপনের মাধ্যমে প্রমানিত আধুনিক প্রযুক্তির সম্প্রসারণ করা, ৪) প্রকল্পের বিভিন্ন কার্যক্রমে মহিলাদের সম্প্রক্ততা বৃদ্ধির মাধ্যমে নিরাপদ ও গুনগত মানসম্পন্ন ফসল উৎপাদনে সচেতনতা বৃদ্দি এবং আয়ের সুযোগ সৃষ্টি করা, ৫) সর্বোপরি টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্যে খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তা নিশ্চিতকরা।  

Start
01/07/2018
End
30/06/2024
Word
চকরিয়া, পেকুয়া, রামু, সদর, উখিয়া, টেকনাফ, মহেশখালী ও কুতুবদিয়া
Project Type
Others
Amount
প্রায় 85,66,019/-
Latest Status
22/11/2022
label.Details.title

উদ্দেশ্যঃ ১) নিরাপদ ফসল উৎপাদন বৃদ্ধির মাধ্যমে বাংলাদেশের জনগণের খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তা নিশ্চিত করা , ২) প্রশিক্ষণের মাধ্যমে কৃষকের কারিগরি দক্ষতা এবং নিরাপদ খাদ্য ও পুষ্টি বিষয়ক সচেতনতা বৃদ্ধি করে কৃষক, শ্রমিক ও ভোক্তার শারীরিক-মানষিক স্বাস্থ্য নিশ্চিত করা,  ৩) খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিতকরণ ও নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য প্রদর্শনী স্থাপনের মাধ্যমে প্রমানিত আধুনিক প্রযুক্তির সম্প্রসারণ করা, ৪) প্রকল্পের বিভিন্ন কার্যক্রমে মহিলাদের সম্প্রক্ততা বৃদ্ধির মাধ্যমে নিরাপদ ও গুনগত মানসম্পন্ন ফসল উৎপাদনে সচেতনতা বৃদ্দি এবং আয়ের সুযোগ সৃষ্টি করা, ৫) সর্বোপরি টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্যে খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তা নিশ্চিতকরা।  

Job description

Project

Attachments